ごあいさつと教育方針
施設概要

ごあいさつ

この平尾の街に「こどもアカデミー」を2002年に開所して以来、保護者の皆様のご理解、ご支援のもと、人として暮らして行く為の一番大切な基礎となる時期にお子様に関わらせて頂きますことを感謝しております。
核家族化、少子化が進み、孤立化する親子関係の中、幼児期は同年齢、異年齢の仲間と遊び、思いやりの心を育てる大切な時期のスタートとなります。 お子様の大切な成長を、楽しさの中から生活習慣を覚え、遊び、学べる場所として、開所いたしております。
また、スタンダードコース(2歳児)のお子様で、けご幼稚園を希望される方は、費用の負担なく幼稚園生活も体験できます。
いろんな体験を通して、我慢する心・思いやりの持てる心を育て、毎日の生活リズムを基本として、子ども達ひとりひとりの言葉・表情・動作に耳を傾けながら、家庭環境の中で安心して過ごせるように、日々心掛けております。
これからも子ども達と共に笑ったり・泣いたり・誉めたり・叱ったりしながら楽しさを探していきたいと思います。
※こどもアカデミーは福岡市より2007年から「基準適合施設」として認定を受けております。

けご幼稚園附属 子育て支援施設
こどもアカデミー所長 梅野芙美子

こどもアカデミー所長

こどもアカデミーの教育理念とは
いろいろな経験を通してたくましい心と思いやりの心を育み心身ともに力強く育てる。