ごあいさつと教育方針
施設概要

ごあいさつ

緑豊かで静かな住宅街の中で、子ども達と共に過ごす事が出来るのはとても嬉しい事です。
こどもアカデミーでは、毎日のカリキュラムに沿って実際に【見て・触れて・学べる場】を作ると共に、四季を感じられる体験を多く取り入れています。
【様々な経験・遊び・楽しさ】の中から、日常生活に必要な生活習慣を身に付け、活動を通して我慢する心や思いやりの持てる心を育み、入園に向けての【自立心・聞く力・社会性】も育てています。
けご幼稚園と隣接した場所で保育を行っていますので、園庭を所外活動として利用したり、その中で 幼稚園の先生達や子ども達と触れ合う機会を沢山作っています。 2歳児のお子様は、費用の負担なく幼稚園生活も体験できます。

※こどもアカデミーでは、令和元年より「2歳児受入促進事業」に参加しております。

けご幼稚園附属こどもアカデミー 所長
樋󠄀口 知美

こどもアカデミー所長

こどもアカデミーの教育理念とは
いろいろな経験を通してたくましい心と思いやりの心を育み心身ともに力強く育てる。