ごあいさつと教育方針
施設概要

ごあいさつ

平尾の街で17年間、地域の皆様と一緒に過ごさせていただきました。
この桜坂でも、子どもたちと元気よく過ごしていきたいと思います。
核家族化・少子化が進み、孤立化する親子関係の中、幼児期は同年齢・異年齢の仲間と遊び、基本的な生活週間を身につける大切な時期のスタートとなります。
毎日の生活リズムを基本として、子どもたち一人ひとりの言葉・表情・動作に耳を傾けながら、家庭環境の中で安心して過ごせるように日々心がけております。
様々な体験を通して、我慢する心、思いやりの持てる心を育みます。

こどもアカデミーでは、お子様の大切な成長を、楽しさの中から生活習慣を覚え、遊び・学べる場所として開所致しております。
また、入園準備に向け、子供の自立心・聞く力・社会性も育てます。
けご幼稚園の附属として、希望されるスタンダードコース(2歳児)のお子様は、費用の負担なく幼稚園生活も体験できます。
これからも子どもたちと共に笑ったり・泣いたり・誉めたり・叱ったりしながら楽しさを探していきたいと思います。

※こどもアカデミーは福岡市より2007年から「基準適合施設」の認定を受けております。

けご幼稚園附属こどもアカデミー所長
梅野芙美子

こどもアカデミー所長

こどもアカデミーの教育理念とは
いろいろな経験を通してたくましい心と思いやりの心を育み心身ともに力強く育てる。